vozprodspirt Возраст продажи спиртного вырастет в следующем году

 

Нетрезвым и слишком молодым волгоградцам могут запретить реализовывать алкогольные напитки. Для покупки они и жители всех регионов страны должны достичь 21 года. Изменения прорабатываются Министерством здравоохранения РФ. По данным информационного агентства Волгоград News, идею обещают воплотить в жизнь уже в будущем году.

читайте также

В настоящее время эксперты выражают свое мнение, продумываются все нюансы нововведения. Но в целом инициатива активно поддерживается министерством, поэтому законопроект подготовят в кратчайшие сроки. Специалисты считают, что именно до этого возраста молодые люди меньше думают своей головой и больше следуют стереотипам, стадному чувству.

К тому же число дорожно-транспортных происшествий с участием восемнадцатилетних водителей, позволяющих себе садиться нетрезвыми за руль, постоянно растет. Поднятая планка позволит сократить число таких аварий и относиться молодежи более серьезно к водительскому удостоверению. Глава ведомства Вероника Скворцова считает увеличение возраста, когда разрешается приобрести спиртное, правильной мерой.

читайте также

Кроме того, минздрав планирует предложить на рассмотрение законопроект, по которому пьяным или подвыпившим лицам также ограничат продажу алкоголя. Кто и каким образом попросит их подышать в «трубочку», видимо, еще предстоит продумать.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?