Loading...

piush Волгоград назвали трезвым регионом

 

В России по итогам федерального проекта «Трезвая Россия» составлен рейтинг регионов по уровню их «трезвости». ИА Волгоград News сообщает: Волгоградская область находится на девятом месте в списке из 85 регионов РФ с итоговым баллом 24,24, что определяет благополучность региона. К примеру, в эт ом же списке первое место занимает Чеченская республика с баллом трезвости 12,78.

читайте также

На втором месте — Ингушетия (12,82), на третьем — Дагестан (14,18). Замыкает рейтинговую таблицу Магаданская область, она находится на 84-ом месте и имеет 46,98 баллов; и Чукотский автономный округ — его значения: 48,14 балла. Авторы и создатели проекта считают, что подобные исследования помогают выявлять и сравнивать масштабы негативных последствий от незаконного оборота алкогольной продукции и злоупотребления алкоголя среди граждан, а также показывает динамику за последние 4 года.

Уровень трезвости в российских регионах изучали сразу по шести критериям. Использовались данные о числе умерших от алкогольных отравлений, о числе пациентов с алкогольной зависимостью, о количестве преступлений, совершенных во время алкогольного опьянения, об объемах региональных алкогольных рынков, о нарушениях, связанных с незаконным производством алкогольной продукции.

читайте также

Полученные по шести критериям баллы суммировались и на на основании этих подсчетов и был составлен рейтинг трезвости.

Альтернативный символ Волгограда