motivrojd Волгоградцев жильем мотивируют к рождаемости

 

Волгоградцев, как и жителей других регионов России, федеральные чиновники намерены мотивировать к тому, чтобы в их семьях появлялись все новые дети. ИА Волгоград News со ссылкой на вице-премьера российского правительства Татьяну Голикову сообщает, что для этого власти готовы обеспечить россиян жильем или сделать его получение максимально доступным.

читайте также

Голикова дала интервью ведущему российскому СМИ, где оценила ситуацию с рождаемостью на фоне зависимости рядовых россиян от ипотечных кредитов. Рожать детей, когда не выплачены долги за приобретенное жилье, рискуют далеко не многие российские, в том числе и волгоградские семьи. Но мотивировать к тому, чтобы россияне не боялись заводить двоих и более детей, непременно нужно, - так считает федеральная чиновница.

По ее словам, когда есть собственное жилье, любая семья чувствует себя спокойнее и увереннее. Российские статистики отмечают, что по сравнению с показателями прошлого года с начала 2018-го в России резко упал уровень рождаемости. «Минус» превысил пять процентов.

читайте также

А вот количество умерших увеличилось — 1,38 миллионов против 1,37 в 2017 году. При этом естественная убыль населения страны с начала этого года составила 173 тысячи человек. А в минувшем году показатель за этот период был ниже — 106 тысяч умерших.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?