jkh-verh-moroz Волгоградцев ждет повышение тарифов на услуги ЖКХ

 

В следующем году волгоградцам, как и жителям других регионов России, придет раскошелиться на оплату тарифов жилищно-коммунальных услуг по новым ценам. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на поставление правительства РФ, которое опубликовано на официальном ресурсе Кремля. Федеральные чиновники «пощадили» рядовых обывателей, разбив общую сумму повышения тарифов на два этапа — первая волна роста цен на услуги ЖКХ ожидается с первого января 2019 года.

читайте также

В общей сложности коммуналка станет дороже на 1, 7 процента. А второе повышение ударит по карману как волгоградцев, так и всех россиян, первого июля, когда тарифы на услуги ЖКХ дополнительно поднимут на 2,4 процента. Это означает, что фактически произойдет суммирование индексов платы за коммуналку. Стоит отметить, что на протяжении последних нескольких лет индексировались только один раз в год и при этом только с первого июля.

В среднем, стоимость коммунальных услуг поднималась не более чем на четыре процента. Волгоградцы уже выражают свои недовольства по поводу предстоящего повышения тарифов на услуги ЖКХ.

читайте также

На различных форумах и в социальных сетях не только жители Волгоградской области, но и других городов страны высказывают недовольства по поводу очередного шага правительства, называя его «противонародным».

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?