Экс-депутат Госдумы Олег Савченко чуть не умер, добежав до Афин, посвятив забег Волгограду

savposzab Олег Савченко посвятил забег Волгограду

 

Бывший депутат Государственной думы от Волгоградской области Олег Савченко стал участником легендарного Афинского марафона. Олег Савченко не только преодолел свыше 42 километров, но и посвятил свой забег Волгограду. Об этом сообщает информагентство Волгоград News со ссылкой на страничку Савченко в одной из социальных сетей.

читайте также

Экс-депутат поделился с пользователями своими переживаниями перед марафонским стартом: «Марафон 42,195 км, из Марафона в Афины, 2500 лет назад добежал гонец с вестью о победе, и ... умер. Завтра старт. Первая у меня дистанция больше 10 км. Надеюсь добегу... и, выживу....». Олегу Савченко удалось преодолеть все расстояние.

По словам Пако Борао, представителя AIMS, Ассоциации международных марафонов и пробегов, на марафонскую дистанцию в этом году вышло рекордное количество участников- 18750. Они пробежали по оригинальной трассе марафона первых Олимпийских игр 1896 года, которая начинается в городке Марафон. Маршрут проходил по сложному холмистому рельефу. Завершается марафонская дистанция на старинном олимпийском стадионе Панатинаикос в центре Афин.

читайте также

Основная цель марафонского проекта — собрать средства для жителей города Мати, который летом пострадал от лесных пожаров. Олег Савченко после окончания забега написал в соцсети: «Было очень тяжело и больно. Рост и вес — это не для бега. Если бы месяц назад мне бы сказали, что это невозможно, я бы не был на финише. Спасибо всем, кто переживал и верил!»

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?