savposzab Олег Савченко посвятил забег Волгограду

 

Бывший депутат Государственной думы от Волгоградской области Олег Савченко стал участником легендарного Афинского марафона. Олег Савченко не только преодолел свыше 42 километров, но и посвятил свой забег Волгограду. Об этом сообщает информагентство Волгоград News со ссылкой на страничку Савченко в одной из социальных сетей.

читайте также

Экс-депутат поделился с пользователями своими переживаниями перед марафонским стартом: «Марафон 42,195 км, из Марафона в Афины, 2500 лет назад добежал гонец с вестью о победе, и ... умер. Завтра старт. Первая у меня дистанция больше 10 км. Надеюсь добегу... и, выживу....». Олегу Савченко удалось преодолеть все расстояние.

По словам Пако Борао, представителя AIMS, Ассоциации международных марафонов и пробегов, на марафонскую дистанцию в этом году вышло рекордное количество участников- 18750. Они пробежали по оригинальной трассе марафона первых Олимпийских игр 1896 года, которая начинается в городке Марафон. Маршрут проходил по сложному холмистому рельефу. Завершается марафонская дистанция на старинном олимпийском стадионе Панатинаикос в центре Афин.

читайте также

Основная цель марафонского проекта — собрать средства для жителей города Мати, который летом пострадал от лесных пожаров. Олег Савченко после окончания забега написал в соцсети: «Было очень тяжело и больно. Рост и вес — это не для бега. Если бы месяц назад мне бы сказали, что это невозможно, я бы не был на финише. Спасибо всем, кто переживал и верил!»

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?