jadorprod Волгоградцы жалуются на дорогие продукты

 

Новогодние праздники волгоградцы могут отметить с дешевыми алкогольными напитками и подорожавшими продуктами питания, которые входят в ежедневную потребительскую корзину. Об этом сообщает корреспондент информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу территориального органа государственной статистики.

читайте также

Специалисты ведомства проанализировали ценовую ситуацию на определенные сегменты розничного рынка на протяжении текущего года. Как выяснилось, в Волгоградской области незначительно но подешевели алкогольные напитки, их стоимость в среднем снизилась к сегодняшнему дню на 0,2 процента. К примеру, в октябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подешевел коньяк — его стоимость упала на 4,9 процента.

Стало дешевле импортное пиво — на 3,1 процент. Снизилась цена на шампанское -на 0,1 процент, на пиво отечественных производителей — на 0,9 процентов. Вместе с тем волгоградцы отмечают подорожание продуктов питания. На различных форумах и в пабликах в социальных сетях жители региона недоумевают по поводу ценовых скачков на товары первой необходимости.

читайте также

И пока официальная статистика не подтверждает наблюдений волгоградцев, сами рядовые обыватели делятся мнениями, что только за последние две недели в регионе килограмм сахара стал дороже на два рубля, свежий картофель -на 3-5 рублей, молоко — на 3-6 рублей, сливочное масло - на 10 рублей, фрукты - на 4-5 рублей, вареные колбасы - на 9-15 рублей. Волгоградцы считают — хотя до новогодних каникул еще как минимум полтора месяца, продуктами к праздничному столу следует запасаться заранее.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?