obnparksaj В обновленном парке на севере Волгограда высадили саженцы

 

В обновленном Парке культуры по улице имени Николая Отрады высадили деревья и кустарники. Почти двести саженцев скоро превратятся во взрослые деревья, радующие глаз отдыхающих. Миндаль, можжевельник, ель, рябина, каштан, барбарис, туи и другие виды растений прекрасно очищают воздух, защищают от ветра и пыли.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу мэрии, на участок ранее завезли плодородный грунт, а высаживать начали с наступлением нужных температур. До этого на благоустроенной территории площадью девятнадцать гектаров появились теннисный корт и спортплощадка для игр в баскетбол, волейбол и мини-футбол.

Также оборудована автостоянка на сорок семь мест, планируется устроить и детскую зону. Стоит отметить, что в сквере Пушкина и на левом склоне поймы реки Царица высажено более тысячи растений, вдоль рокадной дороги появилось свыше пятисот деревьев и кустарников.

читайте также

В других районах также ведется озеленение. Работы проводятся благодаря муниципальным и областным программам и поддержке федерального центра. В итоге за последние четыре года в городе обновилось свыше пятнадцати парков в разных районах. В этом году власти обещают обустроить еще семь территорий.