serebvolont В Волгограде появились «серебряные» волонтеры

 

В Волгоградской области появился первый в регионе и пятнадцатый в России центр «серебряного» волонтерства. По данным ИА Волгоград News он открылся в городе-спутнике Волжском. Особенность этого центра заключается в том, что его участники - люди преклонного возраста. Пенсионеры с активной жизненной позицией будут изучать в центре лучшие методы добровольчества, знакомиться с крупными интересными проектами, чтобы в дальнейшем стать его участниками.

читайте также

До мая следующего года несколько сотен волгоградцев, вошедших в группы центра «серебряного» волонтерства, пройдут обучение в мастер-классах, их пригласят на тренинги и на круглые столы. На занятия к ним придут лучшие эксперты страны, опытом поделятся известные волонтеры. Все желающие волгоградцы, которые считают свой потенциал значимым, могут прийти в центр «серебряного» волонтерства и присоединиться к обучению.

К примеру, сегодня в Волжском реализуется несколько крупных программ, в том числе и «Бабушка особого назначения». Он рассчитан на привлечение пенсионеров для общения с воспитанниками детских домов, где ребятам не хватает общества людей старшего возраста.

читайте также

В пресс-службе администрации Волгоградской области отмечают - создание центра произошло в результате победы региона во всероссийском конкурсе по поддержке и формированию центров «серебряного» волонтерства в субъектах России.