dopernovpol Волгоградцы до 1 ноября получат новые полисы

 

Волгоградцы получат новый страховой полис обязательного медицинского страхования до 1 ноября текущего года. Па данным ИА Волгоград News для получения полиса нового образца осталось всего несколько дней. Дальнейшая их выдача возобновится только после нового года, с первого января. Волгоградцам напомнили также и о возможности смены страховой компании, это может произойти не чаще одного раз в год, исключением могут стать случаи переезда в другой регион и выбор новой страховой компании.

читайте также

Известно, что единый страховой полис, который сейчас есть как у волгоградцев, так и у жителей других регионов России, действует на территории страны с 2011 года. При этом примерно треть россиян по сей день не обменяли «старый» полис на новый — зеленую пластиковую карточку образца 1998 года.

При наличии любого полиса — старого или нового вида, ни одно медицинское учреждение не имеет права отказать волгоградцу в оказании экстренной медицинской помощи или в госпитализации. Но если случай к экстренным отношения не имеет, да еще и произошел выезд медиков по вызову, то может случиться всякое.

читайте также

К примеру, если волгоградец оказался в Саратове и ему потребовалась врачебная помощь, местные врачи имеют полное право отказать в обслуживании иногороднего пациента, если он предоставил полис старого образца.

В 2019 году жизнь волгоградцев: