ovoshnitr Волградцам продают лук с нитратами, а огурцы с пестицидами

 

В осенний сезон особенно актуально исследование регионального Управления Роспотребнадзора качества плодоовощной продукции. Ведомство подвело его итоги за девять месяцев. За это время отобрано 1080 проб, которые изучались по различным показателям. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Управления, в трех пробах лука превышено содержание нитратов, а в шести пробах огурцов и помидоров – пестицидов.

читайте также

Специалисты пришли к выводу, что во многих случаях продукты продавались без информирования покупателей о применении пестицидов. Некоторые овощи реализовывались без этикеток, маркировки в документах, сопровождающих весовую продукцию. Также овощи, фрукты, бахчевые культуры и зелень предлагались без сведений о дате изготовления и сроках годности. Часть товара хранилась неправильно.

Представители Роспотребнадзора составили тридцать три протокола об административном правонарушении, сумма штрафов превысила сумму в 240 тысяч рублей. Кроме того, забраковано 35 партий плодоовощной продукции объемом 663 килограмма.

читайте также

Волгоградцев предупреждают, что торговля на улице запрещена, но есть и исключения. В таких случаях должны быть вывески с указанием полной информации о предприятии и его продукции.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?