ddeneginstr Волгоградским школам искусств дадут денег на инструменты

 

Шесть районов Волгоградской области до конца текущего года вправе рассчитывать на получение субсидий из регионального бюджета на оснащение школ искусств новыми инструментами. ИА Волгоград News сообщает, что деньги получат только Городищенский, Кумылженский, Михайловский, Новоаннинский, Среднеахтубинский, Суровикинский районы.

читайте также

Общая сумма субсидий на все школы искусств, которые имеются в перечисленных районах, составляет 360100 рублей. К примеру, Городищенский район может обновить инструменты в школе искусств из расчета 63 тысячи 730 рублей, а Среднеахтубинский может потратить на эти цели 123 тысячи 198 рублей. Соответствующее постановление об утверждении распределения субсидий в 2018 году подписано 19 октября губернатором региона Андреем Бочаровым.

К слову, детский двухголосный баян в специализированных магазинах, которые отпускают товар для музыкальных школ и школ искусств, стоит от 32 тысяч рублей. Балалайки и домры — от 2500, классические гитары для подростков — от 7 тысяч, флейты — от 2 тысяч, фортепиано — от 40 тысяч. В этот же день глава администрации Волгоградской области подписал еще одно постановление о распределении субсидий, и оно касается комплектования книжных фондов сельских районных библиотек.

читайте также

В общей сложности в текущем году они получат субсидии 1,3 миллиона рублей. Средства направляются в 11 муниципальных района и в два города — Фролово и Камышин.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?