selvernsh Селянам под Волгоградом вернули школу

Жители села Тростянка Еланского района добились отмены реорганизации местной школы. Учебное заведение присоединили к МБОУ «Красноталовская СШ». Постановление о слиянии было подписано в конце августа, его вынесла районная администрация. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, власти пошли на нарушение закона.

читайте также

Дело в том, что по нормам необходимо учитывать мнение селян, если идет речь о реорганизации или ликвидации муниципальной общеобразовательной организации. Неравнодушные жители подготовили коллективное обращение в прокуратуру Еланского района. Они выражали недовольство принятой реформой. Надзорное ведомство инициировало проверку, в ходе которой и выявила отклонение от статьи ФЗ.

Принимая решение о реорганизации МБОУ «Тростянская средняя школа», чиновники население по этому поводу не опрашивали. По результатам проверки районная прокуратура опротестовала постановление администрации. В итоге оно было отменено. Следует отметить, что в Волгоградской области становится все больше поселений, где закрываются школы или объединяются с соседними.

читайте также

В некоторых учебных заведениях обучается около тридцати-сорока ребят, при этом в классах – по два или три человека. Как правило, дети из сел и хуторов предпочитают поступление в средне-специальные учебные заведения, нежели обучение в десятом и одиннадцатом классах. Впрочем, определенный вклад в такое отношение внес и ЕГЭ.

Китайский коронавирус covid-19