kosrakgrud Вогоградок косит рак груди

 

Печальную статистику предоставляют специалисты службы Роспотребнадзора. По данным ИА Волгоград News ведомством проанализированы данные по распространению онкологических заболеваний среди женщин за минувший год. В ведомстве прокомментировали: в 2017 года рак молочной железы находится на третьем месте в списке онкологических заболеваний.

читайте также

Сегодня, когда в мире отмечается день борьбы с раком груди, медики бьют тревогу — это заболевание с каждым годом охватывает все больше женщин. В настоящее время оно выявлено более чем у тысячи волгоградок, что составляет около 11 процентов всех онкологических заболеваний.

В пресс-службе областного управления Роспотребнадзора отметили, что на ранних стадиях рак груди диагностируется в порядке 40 процентов случаев. Врачи говорят о разных степенях эффективности лечения в зависимости от стадии болезни. К примеру, первая имеет 96-процентные шансы на полное излечение и выздоровление. Ежегодно от рака груди умирает до двадцати тысяч женщин.

читайте также

Чтобы избежать риска заболевания есть несколько факторов, которые минимизируют риск развития онкологии: здоровое питание, отсутствие стрессов, отказ от вредных привычек, длительное грудное вскармливание.