refprotnovre Волгоградцы заживут по новому времени

 

Уже через три недели волгоградцы заживут по-новому. ИА Волгоград News сообщает, что 28 октября жители региона переведут стрелки часов. Накануне президентом России Владимиром Путиным был подписан закон об изменении часовой зоны. Волгоградская область сменит ход времени и будет жить на один час вперед. В пресс-службе Кремля сообщается, что главой государства подписан 11 октября федеральный закон «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени».

читайте также

Согласно изменениям в федеральном законодательстве с 28 октября 2018 года Волгоградская область переходит на местное время, и разница со столицей России всегда будет составлять один час. Стоит напомнить, что вопрос о переводе стрелок в регионе обсуждался на протяжении последних лет. Создавались инициативные группы, комиссии, проводились совещания и слушания, но вопрос оставался открытым.

Требовалось провести мероприятие, где все жители Волгоградской могли бы высказать свое мнение по поводу изменения часового пояса. В ходе референдума почти половина пришедших на голосование волгоградцев высказались за изменение времени. И примерно столько же — против.

читайте также

Перевес оказался в сторону первых, в итоге Волгоградская область в ближайшие дни попрощается с привычным временем и перейдет на новый часовой режим. Волгоградцам напоминают, что на час вперед стрелки перевести в ночь на 28 октября.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?