isimbzaiav Исинбаева заговорила о киберспорте в олимпиаде

 

Известная легкоатлетка, спортсменка из Волгограда Елена Исинбаева заявила, что не исключает внесения киберспорта в программу олимпийских игр. Такое заявление она сделала на форуме «Олимпизм в действии». Он проходит в Буэнос-Айресе, и Елена Исинбаева является участником МОК. Заинтересовавшись киберспортом, Исинбаева пояснила, что для нее тема будущего киберспорта в олимпийском движении оказалась одной из самых интересных.

читайте также

Популярность этих видов спорта растет и, как отметила Елена Исинбаева в интервью ведущему российскому СМИ, не получится не признавать eSports, который есть и будет.

К слову, годом ранее легкоатлетка заявила, что киберспорт она считает опасным для детей и подростков: «Это огромная проблема, она захватывает детей занятием киберспортом, сегодня они постоянно пользуются планшетами, смартфонами и все в этом «киберпространстве».

читайте также

Представители общественности считают, что Исинбаева на тот момент отнесла к киберспорту все игры, которые включены в гаджеты. Сегодня же принятие киберспорта в олимпийское движение — одна из самых популярных тем, обсуждаемых в Международном олимпийском комитете.