novavnom В Волгограде появятся новые автономера

 

Со следующего года в Волгоградской области, как и в целом по России, грядут изменения в ГОСТах, которые предполагают использование новых типоразмеров государственных регистрационных знаков для транспорта. ИА Волгоград News сообщает, что фактически сам формат госномеров останется неизменным, но в целом новые стандарты смогут облегчить оформление на учет мотоциклов и автомобилей, выпущенных в США и в Японии.

читайте также

Формат госномера транспортных средств, который будут использовать волгоградцы, составит М000ММ55, при этом последние две цифры — это традиционный код региона. Никаких других меток, значений или явных изменений в госномерах не запланировано. Изменения связаны с номерами для мотоциклов. Они уменьшатся до размеров 230 на 125 миллиметров.

Сегодня мотоциклисты вынуждены придумывать разные способы, чтобы закрепить госномер -загибают углы, используют специальные переходники, чтобы «подогнать» размер. Будут введены свои номера и для мопедов. Их размеры совпадут с мотоциклетными, но изменится формат — ММ00АА55.

читайте также

Номера будут крепить и на скутеры с двигателем объемом более 50 кубических сантиметров, которые подлежат обязательной государственной регистрации.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?