devcapov В волгоградских селах откроют девятнадцать ФАПов

 

Несколько сел попали под программу строительства ФАПов в регионе. В двенадцати районах появится девятнадцать пунктов. В настоящее время объявлен аукцион на проектирование объектов. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу обладминистрации, проект будет реализован при поддержке федерального центра.

читайте также

В следующем году начнется стройка в поселках Мирный Новониколаевского района, Коммунар Ленинского, Кумысолечебница Палласовского, Зеленый Быковского, селах Кано Старополтавского и Гуселка Камышинского районов. По два ФАПа откроют в селах Жирновского (Тетеревятский, Бутырка), Котовского (Перещепное, Коростино), Николаевского (Левчуновка, Политотдельское) районов, в хуторах Октябрьского (Нижнекумский, Верхнекумский), Киквидзенского (Михайловский, Ежовка) районов. Кроме того, три пункта облегчат жизнь волгоградцев в селах Романовка, Ягодное, Ниженское Ольховского района.

В общей сложности регион получил пятьдесят семь миллионов из федеральной казны на закупку модульных конструкций ФАПов. Область должна выделить землю, спроектировать объекты, устроить фундаменты, привезти конструкции, подвести коммуникации, благоустроить участки. Часть из задуманного уже выполнена.

читайте также

Стоит добавить, что вопрос со специалистами решается благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Медикам выдают миллион за трудоустройство в сельской местности. К работе приступили почти четыреста врачей. Для села подготовлены свыше ста двадцати земских фельдшеров, получивших по пятьсот тысяч рублей в рамках кадрового проекта.