vyidelennaya Чиновники отняли популярный у волгоградцев автобусный маршрут

 

Жители Красноармейского района выражают в сети недовольство по поводу очередных транспортных перемен в городе. На следующей неделе, с 15 сентября, автобусный маршрут № 55 изменится. Если до этого автобусы ходили в границах к/р Юбилейный – площадь Ленина, то теперь конечная остановка будет гораздо раньше. Маршрут сократили до остановки «Родниковая долина» в Советском районе.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News, изменения связаны с тем, что раньше у жителей южных районов не было возможности добраться до ВолГУ, областного клинического кардиологического и перинатального центра. Отныне путь решено проложить через эти объекты. Однако в одном из популярных пабликов пользователи публикуют нелестные сообщения о грядущих новшествах.

Они пишут, что до работы в Центральном районе из Красноармейского теперь добраться крайне сложно. Они не верят, что «усиление» 77-го маршрута спасет ситуацию, хотя власти обещают сократить интервал до шести минут. «Двойки» и 77-ые автобусы всегда переполнены в час пик.

читайте также

Некоторые волгоградцы считают, что в «Родниковую долину» ходит достаточно маршрутных такси и автобусов, а лишать жителей юга областного центра чуть ли не единственной возможности доехать до центра без пересадок нелогично.