unvrotor Юных волгоградцев принимают в «Ротор»

 

На базе футбольного клуба «Ротор» с начала осени открыто новое спортивное учреждение, в котором будут заниматься дети и подростки в возрасте от 9 до 16 лет. По данным ИА Волгоград News к тренировкам в детской футбольной школе приступили уже двести юных спортсменов. В областном комитете физкультуры и спорта пояснили, что в новую школу «Ротор» зачислены талантливые ребята.

читайте также

Они уже сумели показать наивысшее результаты в рамках индивидуального отбора, который проходил в августе. В новой школе планируют собрать одаренных спортсменов из разных уголков Волгоградской области. Тренерам предстоит вести отборы в течение первого игрового сезона. Тренировки для ребят выстроены по специальной схеме. Она была разработана в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки по футболу.

Начальный этап подготовки составляет три года, в него войдут воспитанники в возрасте 9-11 лет. Для более старших ребят, тех, кому 12-16 лет, разработана схема, при которой самые перспективные игроки получат возможность попробовать свои силы в молодежном составе волгоградского «Ротора».

читайте также

Учеба в школе «Ротор» будет бесплатной. Тренировки предполагается проводить на базах стадионов «Пищевик», «Трактор» и «Нефтяник», а зимой- в закрытых спортзалах, в том числе в манеже ВГАФК и училище олимпийского резерва.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?