chasvlg Волгоградцы переведут стрелки часов

 

Будут ли жители Волгоградской области жить по-новому времени — уже совсем скоро решат депутаты федерального парламента. Корреспондент ИА Волгоград News сообщает, что в начале осени народные избранники рассмотрят законопроект, который предполагает изменение часового пояса на территории Волгоградской области.

читайте также

Если Государственная дума полностью его одобрит, что уже с 28 октября регион начнет жить по новому времени. Предшествовало этому событию «народное решение» - неоднократно волгоградцы обращались в областную думу с инициативными предложениями провести референдум по изменению часового пояса. Несколько раз попытки организовать обсуждение этой инициативы откладывалось, но в итоге депутаты согласились с народным заявление.

Проведенный референдум, совпавший с днем голосования, по своим итогам показал, что большинство волгоградцев, посетивших избирательные участки, хотели бы изменить время. Проект закона направлен в Государственную думу на рассмотрение на сентябрьской сессии. К слову, за перевод стрелок часов проголосовало 58,82 процента. И чуть меньше — за то, чтобы время не менять.

читайте также

После принято решения о проведении референдума в Волгоградской области разгорелись жаркие споры о том, что переводить стрелки нет необходимости — жители региона уже привыкли к часовому поясу и «московскому времени» за эти долгие годы.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?