provutoml В Волгограде водителей проверили на утомление

 

«Не спи за рулем» - в Волгоградской области сотрудники ГИБДД провели акцию на стационарном посту ДПС в Городищенском районе. ИА Волгоград News сообщает, что на посту находился автомобиль медицины катастроф. Он оборудован современной аппаратурой, а его специалисты проверили водителей на утомление.

читайте также

По данным пресс-службы регионального Главка только за текущее лето на федеральных трассах области было зарегистрировано свыше шестидесяти дорожных происшествий, в которых погибли двадцать человек и свыше ста получили тяжелые травмы. Большая часть ДТП происходит на загородных участках автодорог, когда утомленные долгим маршрутом водители теряют бдительность и буквально засыпают за рулем.

Эта проблема особенно актуальна в сезон летних отпусков, когда жители разных регионов спешат со своими семьями на каникулы к морю или уже едут обратно. Волгоградская область находится в центре регионов, которые пересекают водители, следующие транзитным транспортом. И как правило, следовать по ее территории приходится в утреннее либо ночное время, когда риск заснуть за рулем особенно велик.

читайте также

Во время акции «Не спи за рулем» инспекторы ДПС приглашали водителей из дальних регионов пройти мини-обследование на состояние утомления. Специалисты центра медицины катастроф измеряли давление и пульс, напоминали о необходимости соблюдения режима труда и отдыха, давали рекомендации, о том, как бороться со сном, а уставшим водителям предлагали крепкий чай и прохладную воду.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?