berprmed В Волгограде открыто бережливое производство в медицине

 

Волгоградские чиновники заявляют, что в регионе повысилась эффективность работы регистратур в восьми пилотных поликлиниках. Со ссылкой на пресс-службу администрации области ИА Волгоград News сообщает: в них внедрено, так называемое, «бережливое производство». В Волгоградской области создается новая модель первичной медорганизации, она внедряется в рамках федерального проекта, участников которого стал регион.

читайте также

В областном комитете здравоохранения прокомментировали: до 2020 года проект предполагается развивать в 245 структурных подразделениях, они расположены в 66 медицинских организаций области. В этом году в проекте будут участвовать 24 медицинские организации региона, восемь из них являются пилотными — это волгоградские поликлиники №№ 1, 3, 28, 4, а также детские поликлиники №№ 3, 2, 1, 15.

Главная цель преобразований заключается в повышении доступности оказываемых услуг и их эффективности, организацию безопасных и комфортных рабочих мест для сотрудников. За счет внедрения электронной регистратуры сокращается время записи на прием к врачу и ожидание приема, прохождение первого этапа диспансеризации должно уменьшиться с четырех до двух дней.

читайте также

В пилотном проекте уже участвуют поликлиника № 3 и детская поликлиника № 15. Здесь проведены ремонтные работы, организовано разделение потоков, используется навигация для пациентов. Кроме того здесь введен электронный документооборот и применяется новый подход к составлению графиков работы специалистов.