Loading...

ugagari В Волгограде «умирает» тротуар у парка им. Гагарина

 

Волгоградцы обратили внимание на состояние легендарного парка в Краснооктябрьском районе города, названного в честь прославденного летчика-космонавта Юрия Гагарина. Несколько лет назад на территории парка и вокруг него кипела работа — высаживались новые деревья, были установлены детские игровые зоны, рабочие заменили пешеходные дорожки, уложив новую тротуарную плитку.

читайте также

Сегодня и те, кто живет рядом с парком, и гости Краснооктябрьском района считают, что состояние парка имени Ю. Гагарина оставляет желать лучшего. Накануне в одной из популярных пабликов пользователь Валентин Васильченко разместил короткий видеоролик. На нем запечатлен участок у входа в парковую зону, где еще совсем недавно была уложена новая тротуарная плитка. Теперь же на участке разбитые камни, перемешанные с песком, а пешеходы, проходящие через этот участок, рискуют сломать ноги. Десятки пользователей прокомментировали видео.

Одни посчитали, что горожане виноваты сами в состоянии парка — относятся к нему без должной доли бережливости. Другие же уверены, власти не уделяют внимания городскому парку. «Пока плиты перед въездом не поставили, там парковались сами жители района, и летом и зимой — пишут пользователи паблика. - Вот и результат, в самом парке за годы кони копытами разбили всю брусчатку, два года назад всё ещё прекрасно было. Сами виноваты, конкретно в этом случае администрацию района и города не обвиняю. Сделано в парке не мало хорошего», «Только это уже парком не назвать.

читайте также

Вырубили все деревья. Вот раньше лет 20 назад был действительно парк», «Эту плитку клали, как помню,7 лет назад, и кстати парк засадили молодыми деревьями, которые уже хорошо подросли», «Парк убогий по сравнению с тем, что было. Гуляют потому, что больше негде гулять: остаются либо помойки Мирного, либо титовские мусорные дворы, либо кущеря вдоль первой продольной. Но на Тракторном даже такого парка нет», «50 лет назад был парк. Красивая входная арка с круглыми часами. Слева от входа была большая деревянная беседка в которой народ играл в шахматы, а по выходным играл духовой оркестр. Деревьев было намного больше».

Одобрение деятельности губернатора