ogrpauki На волгоградцев нападают огромные пауки

 

Сегодня утром в одном из популярных пабликов волгоградец Алексей Ананьев опубликовал фотографию, на снимке — убитое им насекомое внушительных размеров. Молодой человек «поприветствовал» пользователей соцсети: «Вот и началось лето, Советский район!» Огромных размеров паук с мохнатыми лапами поверг пользователей в шок, десятки волгоградцев заявили, что наверняка почувствовали бы себя неуютно, встреться им подобное чудовище:

читайте также

«Я бы от страха умерла», «Фу, страшное зрелище», «Какой ужас ,это где?» «Страшный-то какой, не хотелось бы с ним столкнуться», «Надо было квартиру продавать и уезжать из города». На самом же деле на фото — фаланга или верблюжий паук, так еще называют это насекомое. В зону его обитания входит и Волгоградская область. Специалисты считают, что фаланги относительно безопасны несмотря на свои внушительные размеры и воинственный внешний вид.

Паук может быть длиной до семи сантиметров, при этом все его тело и конечности покрыты мелкими волосками. Насекомые плотоядны и считаются отличными охотниками. У них крепкие челюсти и они способны прокусить ноготь человека, но при этом предпочитают держаться от людей подальше.

читайте также

Укусы таких пауков болезненны и опасны тем, что в челюстях насекомого содержатся остатки пищи. Попав в кровь или на кожу человека, может развиться воспаление, поэтому при укусе желательно обработать рану и обратится за помощью к врачу.