lodnasoln Волгоградская лодка на солнечных батареях победила в Великом Новгороде

 

В конце августа в Волгоград прибудет уникальная разработка российских инженеров. Это катамаран «Эковолна», работающий на электродвигателях и солнечных батареях. Изобретение приняло участие в международных инженерных соревнованиях «Солнечная регата - 2018». Они состоялись на днях на берегу реки Волхов в Великом Новгороде. По данным ИА Волгоград News со ссылкой на комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в состязаниях участвовали школьники и студенты из различных регионов страны.

читайте также

Это Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Волгоград, Азов, Сочи, Калининград, Владивосток, Новосибирск, Чебоксары, Самара и множество других городов. Ребята представили собранные своими руками действующие модели маломерных судов, оснащенные солнечными панелями. Волгоградскую команду составили пилот Всеволод Быков (6 класс), представитель проекта Анна Жукова (8 класс) и технический менеджер Юлия Исаева (10 класс). Они представили одноместную лодку на солнечных панелях «Чайка 34».

Команда заняла второе место в номинации «Дизайн», удостоившись кубка «Лучшие дизайн-проекты». Проявив свою изобретательность и волю к победе, волгоградцы одержали победу в квесте, который проходил на территории Новгородского Кремля. Призовое место дополнительно взяла Анна Жукова в теоретическом этапе по направлению «Естественные науки».

читайте также

Сейчас в рамках стратегического проекта «ЮниорАктив» между ВолгГТУ и АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» заключено соглашение о сотрудничестве и взаимной поддержке. В сентябре программа «Гардемарин» вновь откроет свои двери юным волгоградцам. Уже следующей весной «Чайка 34» будет парить над волнами очередной «Солнечной регаты».