zhovles Волгоградцам запретили ходить в лес

 

Высокая пожароопасность в Волгоградской области стала причиной того, что для жителей региона введен временный запрет на посещение лесов. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на областной комитет природных ресурсов. Запрет действует с 28 апреля текущего года и он связан не только с риском возникновения возгорания на территории насаждений, но и с плановой обработкой деревьев от вредителей.

читайте также

На время введенного запрета власти приняли решение ограничить возможность въезда транспорта на территории двадцати двух региональных лесничеств. С 28 апреля и до 8 июня в Волгоградской области запрещается проводить какие-либо пожароопасные работы, в том числе разводить костры и использовать мангалы, жечь мусор и сухую траву.

Чтобы предотвратить лесные пожары в регионе специальные мобильные группы регулярно проводят рейды. В эти группы входят сотрудники облкомприроды, полицейские, спасатели, сотрудники природоохранных ведомств, представители казачества.

читайте также

На въезде в лесные массивы установлены предупредительные знаки и аншлаги, действуют контрольно-пропускные пункты, оборудованные шлагбаумами. По прогнозам синоптиков с сегодняшнего дня и до субботы в Волгоградской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность с 5 классов горимости леса.