atakpauki Волгоградцев атакуют пауки

 

С наступлением весны в Волгограде появились насекомые, некоторые виды которых пугают горожан. В социальных сетях и на различных форумах волгоградцы публикуют снимки непрошеных гостей, которых находят в квартирах или в офисах. Традиционно в это время года в регионе наблюдается активность разных видов пауков. Горожане часто предупреждают друг друга о каракуртах, о змеях, которые могут оказаться в городской черте, о других опасных насекомых.

читайте также

Сегодня утром в одном из популярных пабликов появился пост с фотографией, сделанной Русланом Скоковым. Молодой человек поделился снимком, на котором запечатлел огромного паука. Горожанин задался вопросом: «Что за тварь, кто знает?» Пользователи прокомментировали снимок, заявив, что на нем фаланга, или верблюжий паук. В это время года их часто можно встретить в Волгоградской области.

Длина насекомого может достигать до десяти сантиметров. Фаланга считается хищником, который питается мелкими насекомыми. Во время охоты издает скрипящие звуки. Обитает в сухом жарком климате.

читайте также

Для человека это насекомое не представляет серьезной опасности, но укусить может. Причем верблюжий паук способен прокусить не только кожу, но и одежду и обувь. Места укуса болезненные и лучше обратиться к врачу, чтобы избежать воспаления.