posetspecp Посетителей вокзала Волгограда пропускают через спецпункт

 

Возле железнодорожного вокзала Волгограда на протяжении последних двух-трех месяцев возводилось странное сооружение из стекла и металла. Это новый пункт контроля пассажиров и он был построен специально в рамках проведения ЧМ-2018. Если раньше пункт контроля находился непосредственно на входе в сам вокзал, то еперь, прежде чем в него попасть, нужно посетить отдельно стоящее строение. Через специальные терминалы пропускается багаж, через «рамку» проходят посетители и пассажиры.

читайте также

Далее они выходят из пункта контроля и уже могут направляться в здание вокзала. В помещении пункта контроля, как сообщается в пресс-службе Приволжской железной дороги, установлено самое современное досмотровое оборудование, в их числе есть стационарные приборы, определяющие наличие металла в багаже, есть рентгеновские установки.

Оборудование работает бесшумно, быстро, и по мнению представителей Приволжской железной дороги с его использованием пропускная способность будет увеличена почти на пятьдесят процентов. В дни проведения футбольных состязаний в Волгограде будут установлены специальные навигационные указатели, в том числе и на вокзале.

читайте также

Процедуру входного контроля предстоит пройти всем посетителям железнодорожного вокзала, причем не только в Волгограде, но во всех городах, принимающих игры чемпионата мира по футболу.