prishjara В Волгоград пришла жара

 

В ближайшие дни столбик термометра в Волгограде в дневные часы достигнет отметки плюс тридцать. Синоптики говорят, что в регион пришла июньская жара, что не свойственно для Волгоградской области в это время года. Среднегодовые показатели составляют до плюс двадцати пяти градусов — это нормальная температура воздуха для середины мая. На протяжении последних десяти лет случались температурные аномалии, когда воздух в середине последнего весеннего месяца прогревался не только до плюс тридцати градусов, но и выше, достигая отметки плюс 37.

читайте также

В текущем году таких прогнозов не ожидается, однако жителям региона стоит позаботиться о том, чтобы в дневные часы укрыться от палящих лучей солнца и соблюдать все меры безопасности на природе, чтобы не допустить возникновения возгораний. Сегодня и завтра столбик термометра поднимется до отметки плюс двадцать восемь, будет облачно с прояснениями.

Уже со среды в Волгоградской области станет жарко до плюс тридцати, в областном центре и в сельских районах синоптики обещают ясную и солнечную погоду. Жара продержится до субботы, 19 мая — в этот день ожидаются кратковременные дожди и понижением температуры до плюс 24 градусов.

читайте также