busshatl В Волгоград 9 мая выедут 100 шаттлов

 

В День Победы в Волгограде общественный транспорт будет ходить в особом режиме. В городе запланированы порядка двадцати различных мероприятий, прогнозируется, что транспортом воспользуются не менее пятисот тысяч человек. В мэрии областного центра сообщают, что после крестного хода и акции «Бессмертный полк» горожан и гостей Волгограда в центр отвезет общественный транспорт, далее будут использоваться пешеходные зоны.

читайте также

А, к примеру, в южной части города на линии выйдут автобусы маршрутов 2, 55, 77. В северной части усилят маршруты 20, 21 и 25 — они заменят маршрут 95. Троллейбусы №10 и №15а до 10-00 будут работать в обычном режиме. После этого времени электротранспорт продолжит работу по укороченным маршрутам от остановок «Землячки» и «Больничный комплекс» до «Ул. Новороссийская» и от остановки «Пл. Куйбышева» до «Ул. Краснознаменская». Троллейбусы №9 и №12 с 13-00 станут следовать от Спартановки до нового разворотного кольца на площади Возрождения.

Всего в этот день на данные маршруты выйдут порядка 45 троллейбусов с интервалом движения 3-4 минуты. Вечером, с окончанием праздничных мероприятий на Мамаевом кургане и завершением финального матча Кубка России, эти маршруты усилятся еще 10 единицами. Также с 21-00 троллейбус №9 начнет курсировать от остановки «Ул. Бакинская» до «Пл. Куйбышева». Метротрам в городе будет работать без изменений, пассажиров также перевезут дополни тельные рейсы электричек. Вечером 9 мая на новом стадионе «Волгоград Арена» состоится финальный матч Кубка России по футболу, его начало в 19 часов.

читайте также

В этот день стадион должен быть, по требования ФИФА, заполнен полностью, то в нем должны находится 45 тысяч зрителей. Болельщикам рекомендуется воспользоваться городским общественным транспортом, а тем, кто все же решит приехать на личном автомобиле, оставить его на перехватывающих парковках и далее пересесть на муниципальный транспорт. В этот день от 3 перехватывающих парковок с 14-00 будут работать автобусы-шаттлы. Всего планируется порядка 100 машин по спецмаршрутам.