limitsse Волгоградцам могут ввести лимит на соцсети

 

Не более трех часов в сутки и только через портал Государственных услуг — такие изменения могут ожидать волгоградцев и жителей других регионов России, которые регулярно пользуются социальными сетями. По данным информагентства Волгоград News в федеральный парламент в ближайшее время поступит на рассмотрение соответствующий законопроект. Его автором стал депутат от Санкт-Петербурга Андрей Анохин, который инициирует утверждение своего предложения не только на уровне местного законодательного собрания, но и на уровне России в целом.

читайте также

По мнению Анохина в стране никак не регулируется электронная свобода, и этот пробел действует «во благо» интернет-юзеров. Питерский парламентарий предлагает «привязать» все популярные в России социальные сети в порталу Государственных услуг, помимо этого — ограничить время пребывания в пабликах. В законопроекте говорится, что если социальные сети откажутся выполнять такие требования, то они будут заблокированы и блокировка осуществится в течение суток с момента принятия такого решения.

Документ гласит, что среди пользователей, которым вовсе запретят пользоваться соцсетями, окажутся дети и подростки. Учреждения образования обяжут принять ряд технических мер, чтобы обеспечить подобный запрет. Возможно, будут разработаны специальные программы для блокировки.

читайте также

Большая работа предстоит, если закон будет поддержан, провайдерам и операторам — их обяжут принимать организационные, технические и иные необходимые меры для соблюдения ограничения. Главная цель нового закона заключается в защите россиян от угрозы негативного воздействия, которое оказывают соцсети.