otkrsezon В Волгограде скоро откроют купальный сезон

 

С первых дней волгоградцы смогут отправиться на официально открытые городские пляжи. По крайней мере, такие планы у чиновников администрации областного центра — привести в порядок зоны отдыха у водоемов, чтобы получить разрешение на открытие купального сезона-2018. По данным информагентства Волгоград News накануне на официальном информационном ресурсе мэрии было опубликовано поставление, подписанное главой администрации Виталием Лихачевым.

читайте также

Предполагается, что купальный сезон в Волгограде начнется с первого июня и продлится вплоть до первого сентября. В рамках подписанного документа службам, занятым в благоустройстве городских территорий, предстоит навести порядок на пляжных территориях — очистить дно Волги, обновить или подписать новые договорные отношения с арендаторами пляжных участок, которые готовы гарантировать волгоградцам и гостям города достойный отдых на берегу реки, обеспечив безопасность.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы администрации Волгограда Владимира Сидоренко. К слову, в минувшем году в областном центре работали только четыре официальных пляжных территории - на Спартановке на улице им. Грамши, в районе Тулака; на левом берегу напротив пристани им. Руднева; 4-м и 5-м шлюзом Волго-Донского канала в Красноармейском районе.

читайте также