perevrali В Волгограде переврали фамилию полководца

 

Бдительные волгоградцы в очередной раз шокированы невнимательностью авторов рекламного баннера, размещенного на одной из городских улиц. Указатель ресторана быстрого питания содержит название улицы, имя которой дали в честь единственного в истории СССР маршала двух стран, одного из крупнейших полководцев Второй мировой войны Константина Рокоссовского. Сегодня рано утром в одной из социальных сетей пользователь опубликовал пост:

читайте также

«У нас в Волгограде новая улица, или за что вы так с Рокоссовским Константином Константиновичем?» Молодой горожанин сопроводил свой пост фотографиями, сделанными на улице — на рекламной растяжке написано: «ул. Рокоссовкого». Невнимательные сотрудники рекламного агентства, разрабатывающего баннер, пропустили в фамилии маршала букву.

Десятки пользователей популярного паблика оставили свои комментарии, согласившись с тем, что рекламщикам стоит «подтянуть» как минимум грамотность и знания в военной истории. «Думали, никто не заметит», считают волгоградцы, - «интернет этому способствует.

читайте также

Раньше читали грамотные тексты в книгах, а теперь безграмотные комментарии читаем и это становится нормой, к сожалению», «В городе куча вывесок с «очепятками» в названиях улиц».