lidpochislgo Волгоград к ЧМ-2018 лидер России по числу гостиниц

 

Накануне в областном управлении Роспотребнадзора состоялось расширенное совещание, на котором обсуждалась подготовка города к предстоящим играм Чемпионата мира по футболу. До начала мероприятий осталось совсем немного времени и в ведомстве обратили внимание на количество гостиничных комплексов, которые примут фанатов, туристов и гостей из разных регионов России и стран мира. По данным информагентства Волгоград News город на Волге — в числе лидеров в стране по количеству гостиниц, готовых принять гостей мирового чемпионата.

читайте также

На сегодняшний день их классифицировано 311. В их числе не только элитные гостиничные комплексы в центре города, но и другие объекты, готовые разместить постояльцев. Несмотря на то, что волгоградцы задают вопросы о судьбе кандальной гостиницы на Предмостной площади, в пойме реки Царица, ее присутствие в теме ЧМ-2018 до конца не определено. Как известно, некоторое время назад эта гостиница была выведен из числа объектов, которые должны принять чемпионат мира в Волгограде.

Одна из причин — нарушение сроков строительства и многочисленные проблемы, связанные с возведением объекта. Об этом заявил бывший министр спорта РФ Виталий Мутко во время своего визита в город на Волге. После его отъезда на сайте администрации правительства РФ было опубликовано постановление за подписью Дмитрия Медведева, в котором отклонение гостиницы на Предмостной площади в Волгограде было подтверждено официально. Несмотря на это темпы строительства значительно возросли.

читайте также

Горожане наблюдают, как с каждым днем гостиница становится выше, она «одевается» в зеркальные стены, а на территории объекта постоянно ведутся работы. По некоторым данным непосредственное отношение к стройке имеет бывший вице-спикер Волгоградской областной думы Станислав Коротков, хотя сам он этого не подтверждает.