volshpobvproe Школьники из хутора под Волгоградом готовы стать Президентом

 

В начале апреля в Санкт-Петербурге встретятся школьники из различных регионов РФ для того, чтобы каждый мог представить себя президентом. Ребята будут защищать собственные идеи на очном этапе «Всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был Президентом». По данным информагентства Волгоград News, тысячи подростков прислали свои работы для жесткого отбора специальной комиссией.

читайте также

Победу в заочном этапе одержали и несколько учащихся от Волгоградской области. Среди них два мальчика из школы Серафимовичского района – Вадим Спольников и Роман Червяков. Они будут защищать честь МОУ «Бобровской – 2 средней общеобразовательной школы». Одиннадцатиклассник Вадим написал эссе, в котором изложил планы на должности главы государства. Первым делом, считает юноша, следует повысить пенсии, пособия многодетным и неполным семьям.

Сам мальчик является первым помощником и старшим в семье, у него есть три сестры и братик. «Образование в стране должно быть бесплатным на всех уровнях, как и питание для учащихся, а учителям необходимо выделять путевки в санатории за счет бюджета», - уверен мальчик. Аналогичного мнения он придерживается относительно системы здравоохранения, которое должно стать доступным не только в теории, но и на деле. Девятиклассник Рома составил программу президента, как если бы он участвовал в выборах.

читайте также

Его идеи также не остались без внимания отборочной комиссии. Как отмечает директор учебного заведения Елена Шуваева, школа очень гордится выпускниками. По словам Елены Владимировны, в декабре в стенах школы были организованы свои выборы. На них дети были вовлечены в серьезный процесс голосования. Выдвигались кандидаты, избирались депутаты и глава государства, выдавались паспорта, устанавливались урны. Ребятам понравилось почувствовать себя взрослыми и ответственными за судьбу страны.

Школьники оформили проекты вместе с учителем истории Ириной Шуваевой. Если удастся оплатить оргвзнос и проезд для победителей, они вместе с педагогом отправятся в Санкт-Петербург, где с 6 по 8 апреля пройдет очный этап. Предложения ребят из хутора Бобровский-2 просты, но близки и понятны каждому жителю страны. Наверняка эта поездка станет незабываемой для юных новаторов, как и знакомство с Северной столицей.