urzakrek Под Волгоградом стадион «Урожай» закрыли на реконструкцию

 

Стадион «Урожай», который был построен в конце 90-х годов прошлого столетия крупнейшим в Городищенском районе Волгоградской области предприятием ОАО «Птицефабрика им. 62-й Армии», закрыли на масштабную реконструкцию. Ремонт одного из лучших стадионов в регионе власти обещали провести еще в 2016 году. По некоторым данным именно он мог стать одной из тренировочных площадок в рамках подготовки к проведению игр мирового чемпионата по футболу, которые пройдут в Волгограде через несколько месяцев. «Урожай» - это большой спортивный комплекс с отличным футбольным полем, беговыми резиновыми дорожками, площадками для легкоатлетов, тренажерными залами и собственной гостиницей для спортсменов.

читайте также

На протяжении последних пятнадцати лет объект пребывает в запустении. И хотя он был передан на баланс местной поселковой администрации, средств на его восстановление постоянно не хватало. В 2016 году при внимании администрации Волгоградской области было вынесено решение о начале проведения работ по реконструкции стадиона.

В утвержденном плане работ — восстановление трибун на пять тысяч посадочных мест, внутреннего мини-спортзала, гостиничного блока, раздевалок и душевых помещений. Годом позже был проведен конкурс на поиск подрядчика, который возьмет на себя ремонтные обязательства.

читайте также

В рамках обязательных работ — капитальный ремонт футбольного поля и беговых дорожек, площадки для легкоатлетов. Победителем конкурсных процедур стала компания «Альянс-АСК». В срок до 1 июня ей предстоит освоить 33,8 миллиона рублей, чтобы осуществить реконструкцию. С 1 марта стадион официально закрыт. Подрядчик должен приступить к работам со дня на день, как только отступят сильные морозы.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?