Loading...

bolshtivolo В Волгограде на ЧМ-2018 помогут больше тысячи волонтеров

 

В истории мировых чемпионатов мира по футболу приближающийся оказался рекордным по числу добровольцев, желающих оказать помощь в проведении мероприятий по подготовке спортивных состязаний. По данным информагентства Волгоград News в общей сложности было подано 176,8 тысяч заявок от россиян, а в итогом списке оказался каждый десятый представитель из ста двенадцати стран мира в возрасте от 18 до 80 лет.

читайте также

В их числе 1196 волонтеров из Волгоградской области. Оргкомитетом «Россия-2018» были объявлены итоги отбора добровольцев, которым предстоит оказать поддержку по двадцати направлениям во время ЧМ-2018. Их задействуют в проведении церемоний, в работе транспорта, в обеспечении деятельности журналистов, в предоставлении разного рода услуг болельщикам. В общей сложности масштабному мероприятию окажут помощь свыше 17 тысяч человек.

В Волгограде волонтерский центр будет работать на базе ВолГУ. В ближайшее время все они посетят семинары и тренинги, а также практические занятия на стадионах. В Волгограде волонтерам предстоит стать фактически лицом города. Добровольцев распределят по десяти направлениям на объектах городской инфраструктуры, в том числе и на площадке Фестиваля болельщиков FIFA.

читайте также

В городе на Волге четыре матча группового этапа ЧМ-2018 состоятся 18 июня, когда на «Волгоград Арене» встретятся сборные Туниса и Англии; 22 июня сыграют команды Нигерии и Исландии; 25 июня - матч Саудовская Аравия — Египет и закроет игры поединок футболистов Японии и Польши – он назначен на 28 июня 2018 года.

Альтернативный символ Волгограда