otmarchvpolz Волгоградцы отказываются от маршруток в пользу автобусов

 

Волна возмущений прокатилась по Волгограду. Горожане требуют убрать с дорог областного центра маршрутки и предоставить право пассажирских перевозок исключительно новым автобусам. Еще совсем недавно ситуация носила обратный характер — жители областного центра с негодованием восприняли предложение городских властей воспользоваться для поездок по Волгограду пассажирскими автобусами, насильственным методом исключая из уличным маршрутов «Газели».

читайте также

Накануне в одной из социальных сетей появилось обращение волгоградцев, требующих убрать с маршрута «31к» частных перевозчиков и ввернуть пассажирам работавшие на линии ранее удобные новые автобусы. В своем обращении горожане написали: «Выражаем большое возмущение по поводу отмены общественного городского автобуса № «31к», взамен перевозкой занялись частные маршрутки. Старые, грязные. Маломестные, в час пик приходится ехать стоя, согнувшись в переполненной до отказа машине. Ненадежные, по собственному желанию завершающие перевозку до 21.00 Со второй смены или рано утром невозможно добраться до другого транспорта. Только проблема с транспортом была решена, и снова «в грязь», а ведь мы живем практически «географическом центре» города».

Маршрут № «31к» обслуживает горожан, перевозя их из Горной Поляны в Советский район, минуя поселок Максима Горького. Пользователи соцсети возмутились, считая авторов обращения непостоянными: «Человек такая сущность, которая в принципе никогда не довольна тем, что имеет...а в нашем городе таких, как на подбор собрали». Но есть в их числе и те, кто поддержал авторов обращения: «Маршрутки ходят, когда хотят и до скольки хотят, прежде чем выкладывать этот пост, сначала бы узнал у жителей Горной Поляны и Ельшанки как они после 17 февраля начали добираться на работу, когда не вышли автобусы, а на рейсе осталось несколько маршруток.

читайте также

Люди шли пешком или добирались на попутках. Жители этих районов вздохнули спокойно, когда появились автобусы, хоть и «пазики». Ходили по расписанию и всегда можно было их отследить по «яндекс-транспорту», мамы с колясками были довольны, попробуй с коляской в «Газель» залезть . А оставшиеся маршутки специально ехали перед автобусом и собирали людей».