poiainjcentr Прирост цен на лекарства в 2017 году составил 0,3 процента

 

На сегодняшний день специалисты аналитической отрасли подвели итоги предшествующего года в фармацевтической отрасли. В частности, представители верховной власти на основании соответствующего отчета аналитиков акцентировали внимание на том, что средняя стоимость лекарственных средств в России существенно не изменилась. Не стала исключением и Волгоградская область. По данным информагентства Волгоград News значимого роста цен на медицинские препараты в регионе эксперты не увидели.

читайте также

Средний темп роста цен относительно препаратов лекарственного и профилактического назначения составил около 0,3% в годовом выражении. Более того, 0,06% ценового повышения пришлось на долю ЖНВЛП, а оставшаяся часть – на все остальные товары фармацевтической промышленности России. Помимо этого, аналитики отметили, что на фоне относительно стабильной ценовой политики на «аптечном рынке», россияне немного изменили свои предпочтения.

В частности, в большинстве случаев (около 65%) граждане России стали приобретать не импортные препараты, а аналоги отечественного производства, признав их эффективность и качество. Помимо этого, доля продаж лекарств в стоимостном выражении подверглась росту примерно на 7,5%, а в упаковках – на 3,8%.

читайте также

Согласно сведениям экспертов аналитической отрасли, на протяжении минувшего года значительно увеличилась доля продаж относительно обезболивающих средств. Россияне чаще всего приобретают средства противовирусной группы, витамины, для регулирования давления и обезболивающие препараты.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!