shtrzatonir Волгоградцам не увеличат штраф за тонировку

 

Волгоградцев обяжут платить штрафы за тонировку, но при этом размеры штрафных санкций не увеличиваются. По данным информагентства Волгоград News в настоящее время Государственная Дума закончила рассматривать инициативу Вячеслава Лысакова относительно повышения размера штрафных санкций в отношении владельцев автотранспорта, стекла которого тонированы и не соответствуют установленным на законодательном уровне требованиям.

читайте также

Согласно действующим правовым нормам России, штраф за тонировку на данный момент составляет 500 рублей. Представитель политической фракции «Единая Россия» выдвинул на рассмотрение Государственной Думы законодательный документ, который предусматривает двойную шкалу наказания нерадивых водителей. В частности, в случае первой фиксации сотрудниками ГИБДДД факта тонирования свыше установленных требований штрафная санкция будет установлена на уровне 1500 рублей.

При повторном выявлении факта тонировки депутат предлагал увеличить уровень административной ответственности до 5000 рублей. В настоящее время большинство российских чиновников полагает, что ужесточение ответственности водителей, которые злоупотребляют тонировкой, необходимо. Но в первом чтении депутаты Государственной Думы намерены отказаться от одобрения инициативы Лысакова, аргументируя, что вторая «волна» наказания не обоснована статистическими данными МВД, а штрафная планка слишком высока.

читайте также

По мнению Госдумы, установление столь большого штрафа вызовет общественный резонанс и недовольство. В 2015-2016 году представитель «Единой России» уже выступал с подобной идеологией, но также потерпел поражение. Несмотря на потенциальный отказ от инициативы, Лысаков не опускает руки и намерен в очередной раз выдвинуть свою концепцию на рассмотрение представителей верховной власти.