klgmakovkina В Волгограде появился класс имени героя Дмитрия Маковкина

 

В последних числах декабря 2013 года старший сержант полиции, сотрудник Волгоградского линейного управления МВД РФ на транспорте, Дмитрий Маковкин погиб на службе. 29-летний полицейский закрыл своим телом террориста-смертника на территории железнодорожного вокзала, скончавшись от полученных ранений. Благодаря его профессионализму и отваге удалось избежать большого количества человеческих жертв.

читайте также

Посмертно он был награжден Орденом Мужества. Как сообщает корреспондент ИА Волгоград News сегодня в школе № 128, что в Дзержинском районе города, состоялось торжественное мероприятие — имя Маковкина присвоено специализированному полицейскому классу этой школы.

В пресс-службе главного управления МВД России по региону сообщили, что 6 «а» классу полковник полиции, начальник управления МВД России по Волгограду Алексей Гусев вручил свидетельство о присвоении почетного наименования - полицейский класс.

читайте также

Во время торжественного мероприятия его присутствующие напомнили, что Маковкин, как и защитники Сталинграда, не думал о героических подвигах, он выполнял свой долг. В школе в память о тех, кто пал на полях сражений и тех, кто в мирное время отдал свои жизни, была объявлена минута молчания.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?