В областном министерстве здравоохранения обновился состав внештатных специалистов, которые входят в состав общественной аттестационной комиссии. Она была создана по рекомендации главы региона Андрея Бочарова. Эта комиссия активно участвует в формировании госзаказов для нужд сфера здравоохранения. В ее числе опытные профессионалы, представляющие восемьдесят специализаций. В обновленном составе из 80 представителей общественной комиссии сорок два медика сохранили свой статус, и тридцать восемь впервые рекомендованы на эти должности.

В основном, это заведующие отделениями больниц и руководители крупнейших волгоградских стационаров. В числе внештатных специалистов появились и новые направления. Теперь волгоградцам окажут свою помощь врачи по паллиативной помощи, репродуктивному здоровью, остеопатии, специалист-радиолог, а также детские специалисты по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, медицинской реабилитации, организации медпомощи взрослому населению.

Волгоград News узнал, что обновленный состав внештатных консультантов получит полномочия по внесению предложений в стратегию развития соответствующего медицинского направления, включая кадровые вопросы, подготовку проектов законодательных и других нормативных документов, внедрение порядков и стандартов оказания медицинской помощи.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?