entrovir В Волгоград пришли энтеровирусы

Сотрудники областного управления Роспотрбнадзора предостерегают волгоградцев об энтеровирусных инфекциях, которые проявляются в это время года. ЭВИ — это группа острых инфекционных заболеваний, из вызывают энтеровирусы.

Их клинические проявления многообразны: от легкой лихорадки до тяжелого менингита. Вирусы ЭВИ весьма устойчивы во внешней среде, они сохраняются в сточных водах, присутствуют в бассейнах, в реках, прудах. Их можно выявить на таких продуктах питания, как овощи, фрукты, молоко. Вирус характерен тем, что очень быстро распространяется воздушно-капельным путем, водным, пищевым. И даже бессимптомные вирусоносители являются источником распространения инфекции. Энтеровирус — инфекция жаркого лета, она проявляется в виде высокой температуры тела, головной боли, головокружения, рвоты, болей в верхних дыхательных путях.

Сотрудники Роспотребнадзора советуют волгоградцам в летний период более внимательно относиться к своему здоровью, в случае проявления заболевания срочно обращаться за помощью к врачу. По возможности, избегать контактов с лицами, имеющими признаки ЭВИ, сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте, соблюдать правила личной гигиены, тщательно промывать горячей водой приобретенные на рынках и в торговой сети, овощи и фрукты.