suhfont В Кировском заработал сухой фонтан

 

Еще один сухой фонтан появился в Волгограде, на этот раз — в Кировском районе. ИА Волгоград News сообщает, что новый гидротехнический объект был официально запущен в эксплуатацию в торжественной обстановке накануне, в День празднования России.

В мэрии города сообщают: возведение фонтана велось на средства грантовой поддержки, выделенной из регионального бюджета. Работы по строительству велись еще с прошлого года. Минувшей осенью была завершена комплексная реконструкция прилегающего сквера. На территории, прилегающей к фонтану, подрядные организации уложили тротуарную плитку, провели освещение, высадили цветы, установили новые скамейки и урны для мусора. Обновленную территорию местные жители по праву считают лучшим местом отдыха во всем Кировском районе. В рамках торжественного открытия фонтана состоялось зрелищная акция — с площади выпустили десятки воздушных шаров белого, синего и красного цветов, символизирующих цвета российского флага.

По словам главы Кировского района города Сергея Семененко, благоустройство будет продолжаться и дальше. Ккировчанам обещают новые площадки для игр, приведенные в порядок скверы и парки. Установленный сухой фонтан имеет особенный режим работы, схожий с режимом лондонского фонтана-шутихи «Лабиринт». Днем он функционирует в «детском» режиме, а в темное время суток включается светодинамическое шоу.