В ближайшую субботу в Волгоградской области официально будет открыт охотничий сезон, разрешающий отстрел пернатой дичи. Но по причине сохранения пожароопасной погоды сезон охоты начнется с ограничениями.

В министерстве природных ресурсов и экологии региона Волгоград News узнал, что сезон охоты на пернатую дичь в этом году начинается с ограничениями — охотникам предстоит повременить с путешествиями на территории лесного фонда, дабы избежать потенциальных пожароопасных ситуаций.

Сотрудники министерства сообщают, что в текущем году охотиться на пернатых разрешается вплоть до седьмого декабря. С 16 августа и до декабря будет разрешена охота на боровую, водоплавающую, степную, полевую, болотно-луговую дичь. Исключение составляет фазан, но его добыча будет официально разрешена 8 октября.

Чтобы получить ответы на вопросы, связанные с ограничениями в сезоне охоты на пернатую дичь, можно позвонить в отдел охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области по телефонам (8442) 30-97-14, 30-97-67.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?