Loading...

 

В областном министерстве природных ресурсов и экологии Волгоград News выяснил, что на территории природного парка «Усть-Медведицкий» прошло совещание рабочей группы, координирующей общественный проект «Нижнее Поволжье – Евразийский перекресток цивилизаций». Эта совместная работа ведется в рамках создания проекта «Туристический кластер Волгоградской области». В министерстве поясняют: этот проект имеет определенную цель разработать механизмы, позволяющие привлечь как можно большее число гостей в край с уникальной историей и традициями.

Предполагается, что часть туристов будет привлечена для археологических раскопок. Эти мероприятия будут проводиться исключительно на коммерческой основе. Раскопки будут проводиться на территории Среднего Дона — много веков назад он являлся главным водным путем, который объединял несколько стран. Еще один вопрос, который обсуждался участниками рабочей группы - возможность формирования территориальной туристско-рекреационной системы под условным брендом «Волгоградское Подонье» с включением в нее соседних парков Нижне-Хоперского и Донского.

Данный проект может стать составной частью проекта «Путями и тропами Великого шелкового пути по Перекрёстку цивилизаций», презентация которого состоится в рамках Международного Форума народов Великой Степи «Мир и согласие на перекрёстке цивилизаций» в конце весны 2015 года.

Альтернативный символ Волгограда