Завтра в регионе отметят День отца. Сегодня торжественный прием состоится в зале заседания Волгоградской областной думы. В праздничном мероприятии участвуют представители 46 муниципальных образований - одинокие и многодетные отцы, отцы, воспитывающие опекаемого или приемного ребенка. Председатель парламента поздравит каждого отца семейства с праздником, вручит Благодарственные письма думы, подарки и цветы.

Как стало известно Волгоград News, в соответствии с постановлением главы региона «О Дне отца» в сентябре осуществлена единовременная денежная выплата. Это 2276 рублей на каждого ребенка, не достигшего восемнадцатилетия. Право на получение выплаты имеют отцы, семьи которых имеют среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума. Сегодня это 7599 рублей. Также отцы, воспитывающие детей без матери в случаях, когда она умерла, лишена родительских прав или признана безвестно пропавшей либо находится в розыске. В настоящее время деньги распределили на 249 детей.

Стоит напомнить, что в регионе праздник появился 1 ноября 2006 года по инициативе Волгоградских отделений общественных организаций «Всероссийский женский союз - «Надежда России», «Российский детский фонд», «Союз женщин».

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?