uzbvolg В Волгоград приезжают соотечественники

 

В минувшем году в Волгоградскую область переехало около трех тысяч соотечественников. Такие сведения ИА Волгоград News получил в областном комитете по труду и занятости. Большинство переезжают в наш регион из Украины, Азербайджана, Узбекистана, Болгарии, Армении, Молдавии, Германии, Казахстана.

читайте также

Пятьдесят процентов приезжих соотечественников составляют мужчины, чуть более сорока девяти процентов - женщины. Порядка семидесяти процентов приезжих и членов их семей — люди трудоспособного возраста и только 4 процента пенсионеров. Свыше 85 процентов имеют профессиональное образование и опыт работы.

Все приезжающие являются участниками государственной программы, оказывающей помощь и поддержку при переселении в Россию. В рамках этой программы предусматриваются единовременные финансовые выплаты, помогающие обустроить жилище. Переселенцам предлагают получить профессиональное образование или дополнительное, в период обучения им оказывается финансовая поддержка.

читайте также

Соотечественники вправе рассчитывать и на временное трудоустройство, оформление медицинского полиса, оказание медпомощи в рамках программы государственных гарантий. В России программа переселения соотечественников реализуется с 2010 года.

За это время в Волгоградскую область на постоянное место жительства приехали свыше девяти с половиной тысяч человек. В текущем году регион готов встретить еще 1,8 тысячи приезжих.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?