Несмотря на то, что коза -вполне обычное для сельских мест животное, в городских кварталах ей явно не место. А потому вчера, заметив, одиноко бродящее животное неподалеку от территории предприятия «Вторчермет», что в Красноармейском районе, горожане взялись искать хозяина козы.

Одинокое домашнее животное было замечено журналистами информагентства Волгоград News, а в социальных сетях и на форумах города пользователи опубликовали снимки козы в ошейнике. Прохожие обратились к продавцам ближайшего магазина с просьбой присмотреть за животным — вдруг найдется ее хозяин или хозяйка. Но коза терпеливо стояла на одном месте, хотя и не была привязана. Хозяина животного найти не удалось.

Зато хорошее настроение было обеспечено до конца дня. Пользователи социальных сетей переживали не только за судьбу «потеряшки», ее владельца, но и делились рецептами приготовления вкусных блюд из козьего молока, расписывая все плюсы содержания этого животного в личном подворье.

В конце минувшей осени волгоградцев удивило еще одно животное, оказавшееся на городской территории. В Кировском районе Волгограда двое молодых людей выгуливали в жилом массиве среди многоэтажных домов настоящего верблюда. Вокруг него собралось много зевак, которые успели погладить верблюда, сфотографировать его и разместить снимки в соцсетях.