Волгоград News узнал, что на территории станицы Тепикинской расположенной в Урюпинском районе, появилась первобытная деревня. На самом деле здесь не проводили раскопок археологи, и местные жители не наткнулись на остатки древности. А все дело в том, что на территории этого населенного пункта располагается краеведческий музей. Одна из его выставок посвящена культуре и традициям народностей, населявших Урюпинский район несколько веков назад.

Ценным экспонатом выставки считается гончарная печь. По мнению волгоградских историков, она могла быть создана еще в 12 веке, и служила для поселенцев, организовавших так называемую первобытную деревню. В прошлом году музей в Тепикинской закрыли на реконструкцию. Но посетителям предлагается за скромную плату ознакомиться с экспонатами музея. А недавно на въезде в станицу появилась вывеска - «Первобытная деревня». Жители станицы сразу же обратились к местным чиновникам, требуя, чтобы вывеску убрали, поскольку считают свой населенный пункт современным поселком с развитой инфраструктурой. По словам Андрея Кутеркина, представляющего муниципальные органы власти Урюпинского района, по поводу размещения вывески был сделан запрос в администрацию области.

Но пока чиновники выясняют, кто ответственен за «первобытную деревню», в Тепикинскую приезжают любители старины, чтобы посмотреть на экспонаты, которыми располагает музей.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?